На 4 порции: 1 ст.л. простой муки; 120 мл сметаны; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; 225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек; 900 мл воды; 50 гр сахара
Кухня Венгерская кухня
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
3. Снять с огня и отлить 2 ст.л. жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
5. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.
* Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.