Мясной рулет из говядины и ветчины (валлийский) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 50 г черствого хлеба
  • 450 г постной говядины, перемолотой
  • 225 г постного бекона без корочки, перемолотого
  • 1 репчатая луковица, перемолотая
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный с 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. петрушки, мелко порезанной
  • 50 г валлийского сыра Caerphilly
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Torth cig eidion a ham

 

Отправляясь гулять по валлийским холмам, не забудьте прихватить с собой пикник. Такой мясной рулет с маринованными огурчиками и ложкой вкусной приправы порадует усталого путника. Этот рулет можно подавать и как недорогой ужин с горячим томатным соусом или подливкой.


 

  1. Замочить черствый хлеб в холодной воде в течение 5 мин. Отжать и размять вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты до однородной массы и переложить в смазанную маслом продолговатую форму вместимостью 450 г. Накрыть фольгой.
  3. Поставить форму в форму большего размера, наполенную водой глубиной 2.5 см. Запекать в духовке при 180°C в течение 1,5 часа, пока рулет не ужмется и не отойдет от стенок формы. Подавать горячим или холодным с соусом или маринадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.