Пирог из петрушки (Валлийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 75 гр сливочного масла или маргарин; 175 гр простой муки; щепотка соли; немного холодной воды, чтобы перемешать

Для начинки: 1 яйцо и 1 яичный желток; 50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого; 150 мл молока; 6 веточек зеленого лука, мелко порезанный; 1 ст.л. свежей петрушки; соль и черный молотый перец;

Способ приготовления

(Pastai persli) 

"Такой пирог принято было подавать холодным на обед в начале 20 века. Подавайте его холодным, теплым или горячим - он всегда будет прекрасным блюдом для современных суетных дней."

1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.

3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200°C в течение 30 мин до коричневого цвета.

4. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора.

Оставить отзыв