Запеканка из кабачков с мясом (Духовка)

Духовка
Запеканка из кабачков с мясом

Способ приготовления

Продукты для запеканки из кабачков с мясом

1. Не очищая, режем кабачок соломкой.

Кабачок, разрезанный соломкой

2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезанная морковь

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

нарезанный лук

4. Овощи смешать.

Смешиваем овощи

5. В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить. На дно огнеупорной формы уложить половину овощей, на овощи - мясной фарш, сверху - оставшиеся овощи.

Выкладываем продукты на противень

6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

7. Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить и вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут.

Яйца с молоком

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Готовая запеканка из кабачков с мясом

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.