Яйца Англси (Wyau mon) (Валлийская кухня)
Ингредиенты
450 г очищенного картофеля;
3 лука-порея, порезанных мелко;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
600 мл молока;
75 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого;
соль и черный молотый перец;
4 яйца, отваренных вкрутую
Способ приготовления
Запеканка из вареных яиц в сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре и луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда ?
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 мин или добавить к картофелю за последние 10 мин до готовности. Слить и перемешать, приправить, сделать пюре из картофеля и лука-порея.
2. Сделать сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Перемешать с мукой и готовить 1 мин, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра.
3. Взять 4 формочки и прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы.
Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
4. Запечь быстро под горячим грилем в течение 10 мин. Подавать сразу же.