350 гр очень свежего лосося; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1 ст. л. свежего укропа, порезанного или 1 ч.л. сушеного белый молотый перец; 1 ч.л. лимонной цедры
Для медово-горчичного соуса: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч.л. французской горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ст.л. лимонного сока
Кухня Валлийская кухня
<(Eog mel a mwstard)>
Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.
1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.
2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.
3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.
4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус. Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.