Маринованный лосось с медово-горчичным соусом (Валлийская кухня)

Ингредиенты

350 гр очень свежего лосося; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1 ст. л. свежего укропа, порезанного или 1 ч.л. сушеного белый молотый перец; 1 ч.л. лимонной цедры

Для медово-горчичного соуса: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч.л. французской горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

<(Eog mel a mwstard)>

Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.

1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.

2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.

3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.

4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус. Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.

Оставить отзыв