Маринованный лосось с медово-горчичным соусом (Валлийская кухня)

Ингредиенты

350 гр очень свежего лосося; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1 ст. л. свежего укропа, порезанного или 1 ч.л. сушеного белый молотый перец; 1 ч.л. лимонной цедры

Для медово-горчичного соуса: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч.л. французской горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

<(Eog mel a mwstard)>

Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.

1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.

2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.

3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.

4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус. Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.