Суп из фасоли (Акурдца) (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • фасоль (зерна) - 100 г,
  • репчатый лук - 2 - 3 головки,
  • чеснок - 2 - 3 дольки,
  • лук-порей - 1 - 2 головки,
  • аджика - 1 ст.л.,
  • кукурузная мука - 1 ст.л.,
  • зелень петрушки, кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек,
  • жир - 50 г (растительное или топленое масло),
  • соль и другие приправы - по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить Отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея. За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.

Оставить отзыв