Салат из зеленого перца
Ингредиенты
900 г зеленого перца, лук, уксус или лимонный сок, растительное масло
(оливковое или подсолнечное), зелень петрушки, помидоры
Способ приготовления
Перец очистить от плодоножек, семян, если он острый, то и от белых жилок внутри и нарезать тонкими кольцами. Мелко нашинковать небольшую (с
грецкий орех) головку лука. Перец перемешать с луком, посолить и отставить на полчаса, изредка помешивая. Вскипятить стакан воды (0, 2 л), опустить
перец в кипяток и тушить под крышкой 1-2 минуты, затем вынуть шумовкой.
Если отвар получился острый, то его можно вылить, если не острый, то он может послужить основой для соуса к салату. Для этого приправить отвар
уксусом или лимонным соком, по желанию сахаром, солью, оливковым или подсолнечным маслом, чтобы получился пикантный вкус. Залить перец соусом
и поставить салат на 2-3 часа в холодильник. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с несколькими кружочками
очищенного от кожицы помидора, и - по желанию - поперчив.