Торт с меренгой (Австрийская кухня)

Ингредиенты

1,25 чашки муки; немного тертой лимонной цедры; 0,5 чашки сливочного масла; 3 ст.л. сахара; 1 яйцо, сваренное вкрутую и протертое сквозь сито; 1 сырое яйцо; 1 ч.л. рома; меренга: 8 белков; 1,5 чашки сахара; шоколадная глазурь; 1 чашка сахара; 0,5 чашки воды; 125 г шоколада; 1 ст.л. сливочного масла;

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать, поместить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 140°C до неполной готовности (10-15 минут). Вынуть из духовки и остудить. Приготовить меренгу: соединить белки с сахаром, взбивать на пару до очень густой консистенции (помещенная в эту массу чайная ложка должна стоять). Выложить меренгу на корж и выпекать в духовом шкафу еще 10-15 минут. Охладить и покрыть сверху шоколадной глазурью. Глазурь: из сахара и воды сварить густой сироп (он должен тянуться наподобие толстой нити). Растопить шоколад на пару; прибавить сливочное масло. В эту смесь небольшими порциями вливать горячий сахарный сироп и мешать, пока образовавшаяся масса не начнет обволакивать ложку. Примечание. В меренгу можно добавить 2 столовые ложки крепкого черного кофе.

Оставить отзыв