Печенье с миндальной начинокой (Австрийская кухня)

Ингредиенты

1,25 чашки муки; 3/4 чашки сливочного масла; 3 желтка; щепотка соли

начинка: 1 белок; 3 белка, взбитых в крутую пену; 3 желтка; 1/3 чашки сахара; 3/4 чашки рубленого бланшированного миндаля; 3 ст.л. тертого или рубленого миндаля

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, желтков и соли вмесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник, после чего раскатать в пласт толщиной 0,3 см. С помощью выемки вырезать из теста кружки; половину из них покрыть начинкой, приготовленной из миндаля, смешанного со взбитыми белками, желтками и сахаром, накрыть сверху оставшимися кружками теста и плот- но соединить края. Смазать печенье белком, посыпать миндалем, переложить на не смазанный жиром противень и выпекать 25-30 минут при температуре 140°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.