На 6-8 порций: бутылка красного вина (750 мл); винная бутылка, наполненная на 0,5 водой; 2 ст.л. бренди; 1 ч.л. молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ст.л. меда; 1 апельсин, порезанный пополам; 0,5 лимона, порезанного пополам
Кухня Валлийская кухня
Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн.
1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями.
2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими. Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.