Рождественский пудинг (Английская кухня)

Ингредиенты

На 1 пудинг объемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл: 175 гр (6 oz) простой муки; 175 гр (6 oz) белых хлебных крошек; 175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками; 175 гр (6 oz) коричневого сахара; 2 яйца, взбить; 1 порция фруктовой начинки на выбор:

• Традиционная фруктовая смесь с бренди • Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой

• Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами

• Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

Способ приготовления

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел". Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1,5 ч .

• Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина": "...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковькаждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его." 

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 4-6 часов + разогрев Калорийность: В 1 порции 532 ккалор, 19 гр жиров

Оставить отзыв