3 стакана изюма, 3/4 стакана цукатов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1/4 стакана бренди, 1/4 стакана рома, 250 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 1/2 чайных ложки питьевой соды, 11/2 чайных ложки корицы, 125 г свежих хлебных крошек, 1/4 стакана измельченного миндаля
Перемешать в миске фрукты, цедру, бренди и ром. Растереть масло с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Перемешать просеянную муку, питьевую соду и корицу; добавить к размоченным фруктам с хлебными крошками и миндалем. Переложить смесь в хорошо смазанную форму для выпечки пудинга, оставив место для подъема теста. Накрыть промасленной бумагой, затем фольгой. Обвязать веревкой, оставив петлю-ручку, чтобы форму можно было поднять. Поместить ее на подставку в большую кастрюлю с водой. Форма для пудинга на 2/3 высоты должна находиться в воде. Поставить на огонь и готовить в кипящей воде 5—6 ч. Следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. При необходимости долить воду.
Готовое изделие охладить и поставить в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.