Имбирная морковь (Английская кухня)

Ингредиенты

На 8 порций: 1.4 кг (3 lb) моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали; 2 корня имбиря; 25 гр (1 oz) сливочного масла; 30 мл (2 ст.л.) хереса (шерри)

Способ приготовления

 

1. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 150 мл воды и приправить.

2. Накрыть и готовить 10 мин на среднем огне. Снять крышку и, увеличить огонь и готовить 5-8 мин, пока морковь не станет мягкой.

Время приготовления: 15 мин + 18 мин Калорийность: В 1 порции: 80 ккалор, 3 гр жиров

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.