Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кульчетай (Мясо с бульоном)
  

Кульчетай (Мясо с бульоном) (Киргизская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

 Баранину кусками по 1,5-2 кг отваривают в большом количестве подсоленной воды, нарезают широкими тонкими ломтиками по 10-12 г. Пресное крутое тесто раскатывают, как на лапшу; разрезают на квадратики и отваривают их в бульоне; лук, нарезанный кольцами, варят в небольшом количестве жирного бульона с перцем.

При подаче лапшу смешивают с луком и кладут на нее мясо. Отдельно подают бульон в пиалах.

Оставить отзыв

Шарики в сметане. Тефтели

Шарики в сметане. Тефтели

Совет еще

Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде, вкус ее ухудшится.