Пудинг банановый (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 спелых банана,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 2 чашки сока ананаса,
  • немного сливочного масла или маргарина для запекания.

Способ приготовления

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Оставить отзыв

Оладьи из творога (2)

Оладьи из творога (2)

Совет еще

Банки для варенья надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и высушить, чтобы в варенье не попала вода.