Пудинг хлебный с апельсинами

Ингредиенты

  • 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек);
  • 380 г консервированных апельсинов (без сиропа);
  • 3 ст.л. изюма без косточек;
  • 3 ст.л. толченого миндаля;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • несколько капель ванильной эссенции.

Способ приготовления

Разогрейте плиту до 180°C. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.
 

Оставить отзыв