Ризотто с тунцом

Ингредиенты

  • 500 г риса,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана белого вина.
  • 1 л бульона,
  • 100 г тертого сыра,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. томатного пюре,
  • 1 банку консервированного тунца.

Способ приготовления

Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте. Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин.

Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром

Оставить отзыв