La "Bagna Cauda ("Хрустящие овощи") (Итальянская кухня)

Ингредиенты

З5 зубчиков чеснока З200 гр анчоусов З1 стакан оливкового масла З100 гр Creme fraiche на каждую порцию

Способ приготовления

Приготовление: Положить чеснок и чищеных анчоусов вместе со стаканом оливкового масла в глиняную сковороду. Обжаривать все примерно 10 минут на слабом огне пока чеснок и анчоусы не расползутся. Добавить сливки. Снять с огня, когда сливки забурлят. Поставить на стол на спиртовке, подать овощи и обмакивать их в анчоусную массу (Как фондю). La "Bagna Cauda" вкусна с: Вареной цветной капустой Вареным луком Вареной репой Краснокочанной капустой Вареным картофелем Вареной или сырой паприкой Артишоками Топинамбуром

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.