Пудинг сливочный вермишелевый (кхир севьян)
Способ приготовления
< Пудинг сливочный вермишелевый (кхир севьян) >
6 чашек (1,4 л) цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч.л.
молотого кардамона, 2 чашки (125 г) мелкой вермишели, 0,5 чашки (100 г)
сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 ст.л. толченого миндаля, 1 3/4 чашки (425
мл) жирных сливок, 1 ч.л. розовой воды
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле
растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого
кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до
светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем
огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и
варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не
пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир
севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки,
добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху
посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или
холодным.
Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов
Время приготовления 20 мин.