Медовое печенье (Греческая кухня)
Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки; 0,5 ч.л. молотой корицы; по 1/4 ч.л. молотой гвоздики; свеженатертого мускатного ореха и сахарной пудры; 6 ч.л. сухого белого вина; сок 0,5 апельсина; 3 ч.л. бренди; 0,5 стакана подсолнечного масла;
нарубленный миндаль и молотая корица для украшения.
Для сиропа: 0,5 стакана прозрачного меда; 0,5 стакана сахарной пудры; 6 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. Промажьте маслом противень. Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру. В отдельной посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди. Влейте в муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По необходимости можете добавить еще муки. Разделите муку на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните их и разложите на противне.
Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.
Тем временем приготовьте сироп. Поместите в кастрюлю мед, сахарную пудру, лимонный сок и влейте туда же 0,5 стакана воды. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите до пенистой консистенции.
Пока печенья еще не остыли, погрузите их в сироп на 2 минуты. Разложите на проволочной сетке. Обсыпьте сверху миндалем и корицей