Австралийский фруктовый торт

Ингредиенты

  • 450 г различных фруктов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. цедры лимона,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. питьевой соды,
  • 2 1/4 стакана муки,
  • 1 полная ч.л. сухих дрожжей.

Способ приготовления

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Оставить отзыв