Торт "Монастырский"
Ингредиенты
Три четверти яйца, 10 г муки, 8 г ржаных сухарей, 50 г молока, 25 г сахара, 2 г
какао, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
Половину яйца и 10 г сахара взбить венчиком, нагреть на слабом огне до 50°C, до увеличения в объеме в 4-5 раз. После этого снять с огня и продолжить
взбивание еще 10 мин., затем добавить 5 г муки и толченые просеянные
ржаные сухари, осторожно вымешать, вылить в форму, дно которой застлать
бумагой, и поставить выпекать в духовой шкаф. 5 г муки смешать с остальным
сахаром, яйцами, какао и молоком, проварить до кипения, остудить. Добавить
масло и взбить.
Готовый холодный бисквит разрезать на два пласта, нижний пласт намазать
кремом, накрыть вторым пластом, аккуратно смазать кремом торт сверху и с
боков.
Украсить поверхность торта кремом, выпущенным из конверта, На
поверхность можно также положить фрукты, фруктовое желе или цукаты