Винегрет мясной сборный

Ингредиенты

  • говядина или телятина - 90 г
  • язык - 75 г
  • ветчина - 75 г
  • картофель - 60 г
  • огурцы соленые - 90 г
  • свекла - 60 г
  • морковь - 60 г
  • яйцо -1.5 шт.
  • брусника моченая - 30 г
  • масло растительное - 60 г
  • уксус 3%-ный - 15 г
  • сахар - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью.

    Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.