Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 500 г; яйцо - 0,5 шт.; молоко - 1 стакан; сыр - 200 г; чеснок - 0,5-1 зубчик; масло сливочное - 40-45 г; перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке; соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Оставить отзыв

Салат "Пантикапей" в корзиночках

Салат

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.