Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 500 г; яйцо - 0,5 шт.; молоко - 1 стакан; сыр - 200 г; чеснок - 0,5-1 зубчик; масло сливочное - 40-45 г; перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке; соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Оставить отзыв

Сырный салат с орехами

Сырный салат с орехами

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.