Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины сдобные гречневые
  

Блины сдобные гречневые

Ингредиенты

  • гречневая мука - 2 стакана
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • дрожжи - 20-25 г
  • соль
  • растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. л.

Способ приготовления

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Оставить отзыв

Грудинка, запеченная с овощами

Грудинка, запеченная с овощами

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.