Свеклу очистите и нарежьте длинной соломкой. Свекольный отвар (1 стакан) процедите, добавьте соль, уксус, тмин, хрен, сахар, доведите до кипения, охладите. Свеклу положите в приготовленный маринад и выдержите 3-4 часа на холоде.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
Из 0,5 стакана отвара, в котором мариновалась свекла, приготовьте желе. Для этого в отвар добавьте набухший желатин, доведите до кипения и остудите в холодильнике. Приготовленное желе порубите.
В майонез добавьте измельченные корнишоны и соевый соус, перемешайте.
При подаче свеклу выложите в салатник, полейте соусом, оформите рубленым желе и веточками зелени.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.