Салат с грейпфрутом и ветчиной
Ингредиенты
Грейпфрут - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; ветчина - около 100 г; яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная); коньяк - 1 ст.л.;
соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими
кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте
кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское
блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины,
кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на
друга. Полейте сверху соусом.
Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и
перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в
холодильник, чтобы слои пропитались.