Блины с грибной начинкой

Ингредиенты

  • мука (грубого помола) - 200 г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • топленое масло - 130 г
  • сливки - 2 ст. л.
  • плавленый сырок (маленький) - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • майоран - на кончике ножа
  • крахмал - 2 ч. л.
  • листовой салат - 50 г.

Способ приготовления

Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки. Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом. Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место. Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.

Оставить отзыв

Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.