Блины с грибной начинкой

Ингредиенты

  • мука (грубого помола) - 200 г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • топленое масло - 130 г
  • сливки - 2 ст. л.
  • плавленый сырок (маленький) - 1 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • майоран - на кончике ножа
  • крахмал - 2 ч. л.
  • листовой салат - 50 г.

Способ приготовления

Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки. Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом. Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место. Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.