Салат овощной со шпротами

Ингредиенты

  • картофель (вареный) - 3 шт.
  • морковь (вареная) - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • горошек (зеленый консервированный) - 100 г
  • шпроты - 160 г
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.

Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.