Краснокочанный салат с апельсином

Ингредиенты

  • краснокочанный салат - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • листовой сельдерей - 1 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 1 шт.
  • авокадо - 1/4 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • молочный йогурт - 1 ст.л.
  • сметана (густая) - 1 ч.л.
  • майонез (для салатов) - 1 ч.л.
  • минеральная вода (с углекислым газом) - 1 ст.л.
  • кориандр (семена) - 10 шт.
  • морская соль, кайенский перец - по вкусу.

Способ приготовления

У краснокочанного салата обрезать корень. Листья сполоснуть, стряхнуть с них воду и разложить на тарелке. Корень салата почистить и сверху потереть на листья. Апельсин очистить, удалить белую прослойку, мякоть острым ножом отделить от пленок. Листовой сельдерей почистить и нарезать поперек тонкой соломкой. Зелень сельдерея сполоснуть, обсушить и при желании разделить на отдельные листья. Яйцо очистить и нарезать кружками. Авокадо почистить и нарезать тонкими кружками.

    Все сервировать на листьях салата, при этом авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не изменил цвет. Йогурт, сметану, майонез и минеральную воду тщательно вымешать в однородный соус. В ступке растолочь семена кориандра. Соус приправить кориандром, солью и кайенским перцем. Соусом полить салат.

Оставить отзыв

Салат из бужeнины и яиц

Салат из бужeнины и яиц

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.