Салат с мясом и мандаринами

Ингредиенты

  • макароны (пене, спиральки) - 500 г
  • говядина или телятина (филе) - 500 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • зеленый лук с луковицами (тонко порезанные) - 6 шт.
  • мандарины (консервированные или свежие) - 2 дольки
  • соус винегрет - 0,5 стакана
  • зерна дижонской горчицы - 1 ст.л.
  • семена тмина - 0,5 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1/4 стакана.

Способ приготовления

Отварить макароны, отцедить и прополоскать холодной водой. В то время как макароны варятся, натереть мясо солью и перцем, нагреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарить мясо по 10 - 12 минут с каждой стороны, снять с огня.

Когда мясо будет готово, порезать его тонкими полосками поперек волокон и смешать с макаронами, мандаринами и зеленым луком.

В сковороду, в которой жарилось мясо влить лимонный и апельсиновый соки, соус 'винегрет', выложить тмин, горчицу, все тщательно взбить, заправить солью и перцем. Смешать все компоненты, заправить, перемешать и дать охладится.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.