Соус морковный к рыбе (Малайская кухня)

Ингредиенты

Морковь (молодая) - 300 г; имбирь (кусочек) - 1.5 см; сливочное масло - 2 ст.л.; сок апельсина - 1 шт.; овощной бульон - 300 мл; жирные сливки - 5 ст.л.; соль, перец, кумин - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря. Потушить морковь и имбирь в 2 ст.л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Соус подают как к жареной рыбе, так и к вареной.

Оставить отзыв