Буррида (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 3 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • соль
  • фенхель (клубень, с зеленью) - 0,5 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • тимьян и эстрагон - по 0,5 пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • белый перец (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • рыбный бульон - 250 мл
  • сухое белое вино - 250 мл
  • овощной бульон - 125 мл

для чесночного майонеза:

  • чеснок - 5 зубчиков
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • оливковое масло - 125 г
  • картофель (пюре) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • морская соль
  • белый перец (молотый) - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления

Филе рыбы разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить. Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль, перец, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Затем положить картофель, 1 ч.л. натертой лимонной корки, лимонный сок, перец, соль, горчицу, помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.