Буррида (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг - чеснок - 3 зубчика - зеленый лук - 3 шт. - сельдерей (стебель) - 2 шт. - соль - фенхель (клубень, с зеленью) - 0,5 шт. - цуккини - 1 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 2 шт. - помидоры - 5 шт. - тимьян и эстрагон - по 0,5 пучка - оливковое масло - 2 ст.л. - лимон - 0,5 шт. - белый перец (молотый) - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - рыбный бульон - 250 мл - сухое белое вино - 250 мл - овощной бульон - 125 мл для чесночного майонеза: - чеснок - 5 зубчиков - яйцо (желток) - 2 шт. - оливковое масло - 125 г - картофель (пюре) - 1 шт. - лимон - 1 шт. - морская соль - белый перец (молотый) - по вкусу - горчица - по вкусу - петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления

Филе рыбы разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить. Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль, перец, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при 600 Вт. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 8 мин при 600 Вт. Положить кусочки рыбы, накрыть крышкой, готовить еще 6-7 мин при 600 Вт. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. Затем положить картофель, 1 ч.л. натертой лимонной корки, лимонный сок, перец, соль, горчицу, помешивая, соединить готовый соус с основным блюдом. Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба.

Оставить отзыв

Салат "Гавайский" с курицей и ананасом

Салат

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.