Сорпа с курдючным жиром

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины,
  • 100 г курдючного жира,
  • 1 пиала кукурузной или пшеничной муки,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • зелень петрушки, соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук. Доводят до готовности.

Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв