Кургак майсок (сухой майсок)

Ингредиенты

  • 1 пиала пшена,
  • 2-3 ст. л. сливочного масла (или 1 пиала жирного бульона).

Способ приготовления

Это блюдо готовится сразу перед подачей на стол. В пшено кладут сливочное масло, которое не успевает хорошо пропитать зерно, поэтому оно хрустит. Можно пшено залить горячей водой и дать ему набухнуть и лишь затем положить сливочное масло, в этом случае вкус блюда немного изменится. Если пшено замочить горячим бульоном от казы и дать постоять 20-25 минут, то это будет казы майсок.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.