Орама
Способ приготовления
<ОРАМА>
Для фарша: 1 кг баранины, 4 луковицы, 100 г курдючного сала, 1 чайная ложка
черного молотого перца, соль - по вкусу.
Для теста: 500 г муки, 1 пиала воды или бульона, 1 чайная ложка соли.
Для смазывания каскана - 2 ст.л. растительного масла.
Тесто и фарш готовят так же, как на манты с мясом. Тесто раскатывают в
большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезают поперек на 2 или
3 части и, уложив на него фарш, защипывают края. Получившиеся
своеобразные рулеты выкладывают по одному на решетки каскана и парят
40-45 минут.
Готовую ораму нарезают на крупные куски и подают с бульоном или соусом.