Открытый пирог с ревенем
Способ приготовления
< Открытый пирог с ревенем >
700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара,
цедра лимона или корица.
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром,
закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с
палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.
Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить
специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по
поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в
духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.