Курица, запеченая с зеленью, приправами - тхонъдальгкуи (Духовка)
Духовка
Ингредиенты
Курица - 1 шт
Зеленый лук - 20 г
Кунжутное масло - 10 г
Чеснок - 5 г
Имбирь - 10 г
Соевый соус - по вкусу
Черный молотый перец - 0,5 г
Соль - 5 г
Способ приготовления
Целую курицу начиняют приправами, а затем жарят в духовке.
Курицу обработать, а затем вытереть насухо. Чеснок раздавить, а зеленый лук нарезать длиной 2-3 см, имбирь мелко нарезать. Все это перемешать. Зелеными компонентами, а также соевым соусом натереть курицу. Посыпать перцем, внутреннюю часть курицы смазать имбирем.
Подготовленную курицу положить в духовой шкаф (противень смазать маслом) на 40-60 минут. По мере того, как из курицы будет выыделяться сок, поливать этим соком курицу пока она не приобретет коричневатый оттенок.
Можно подать к столу как целиком, так и разорвав на порционные куски.