Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Курица, запеченая с зеленью, приправами - тхонъдальгкуи
  

Курица, запеченая с зеленью, приправами - тхонъдальгкуи (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Курица - 1 шт Зеленый лук - 20 г Кунжутное масло - 10 г Чеснок - 5 г Имбирь - 10 г Соевый соус - по вкусу Черный молотый перец - 0,5 г Соль - 5 г

Способ приготовления

Целую курицу начиняют приправами, а затем жарят в духовке. Курицу обработать, а затем вытереть насухо. Чеснок раздавить, а зеленый лук нарезать длиной 2-3 см, имбирь мелко нарезать. Все это перемешать. Зелеными компонентами, а также соевым соусом натереть курицу. Посыпать перцем, внутреннюю часть курицы смазать имбирем. Подготовленную курицу положить в духовой шкаф (противень смазать маслом) на 40-60 минут. По мере того, как из курицы будет выыделяться сок, поливать этим соком курицу пока она не приобретет коричневатый оттенок. Можно подать к столу как целиком, так и разорвав на порционные куски.

Оставить отзыв

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.