Шорпа (Восточная кухня)

Шорпа

Способ приготовления

  1. Мясо кладем в казан или большую кастрюлю с холодной водой. Убираем пенку, как только закипит.
  2. Делаем огонь потише, морковь и лук обжариваем на сухой сковороде и все это отправляем в шорпу — тогда бульон будет прозрачным, солим все это. Еще очень важно, чтобы все это сильно не кипело, иначе бульон будет мутноватый. Добавляем морковь и лук, нарезанные пластами. Далее картошку, порезанную крупными кусками, черный перец горошком, после того как закипело, варим около 2 часов все зависит от мяса если молодой барашек, то 1,5 часа вполне достаточно. Шорпа практически готова. Остается положить только болгарский перец, мы сделаем это в самом конце, будем варить его пару-тройку минут. Он останется максимально свежим и полезным.
  3. Шорпа получается красивая, ароматная, прозрачная и в то же время легкая.

Оставить отзыв