Трепанги, жареные с говядиной - хэсампокым

Ингредиенты

  • Сушеные трепанги - 100 г
  • Говядина - 50 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Соевый соус - по вкусу
  • Вкусовая приправа - 1 г
  • Крахмал - 5 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Сушеных трепангов вымочить в воде. Сварить. Охладить, очистить, затем снова залить водой и продолжать варить. Когда трепанги разбухнут примерно в пять раз, вымочить их еще раз в воде, разрезать вдоль на 3-4 части. Говядину нарезать тонко, зеленый лук - крупно, чеснок раздавить. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, обжарить зеленый лук, затем - говядину, добавив немного крахмала. В конце жаренья положить трепангов. Влить по вкусу соевый соус, посолить. Погасив огонь, добавить раздавленный чеснок, вкусовую приправу.

Оставить отзыв