Холодная закуска из креветок - сяунэнчхэ

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Груши - 100 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Столовый уксус - 10 г
  • Горчичный порошок - 5 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Жареные зерна кунжута - 2 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и удалить внутренности. Груши нарезать и погрузить в подсоленую воду. Горчичный порошок развести в воде. Яйцо поджарить и разрезать на части. Через некоторое время ломтики груши достать и смешать с креветками. Туда же добавить все остальные компоненты. Тщательно перемешать. Сверху украсить ломтиками яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.