Пареный минтай - ментхэтим
Способ приготовления
< Пареный минтай - ментхэтим >
Минтай просаливается, немного подсушивается, нарезается кусками
и парится. Мнтая нельзя пересаливать, иначе блюдо потеряет свой вкус.
Минтай - 1 кг
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 20 г
Соевый соус - 20 г
Растительное масло - 15 г
Красный молотый перец - 5 г
Молотый кунжут - 3 г
Соль - 10 г
Подготовленный минтай нарезается на куски 2-3 см. Зеленый лук и
чеснок раздавить и добавив растительное масло, соевый соус, перец,
кунжут, приготовить приправу. Смазать ей куски минтая и дать
постоять минут 15. Затем сложить его в сиру (см.словарь) и пропарить.