Борщ зеленый украинский (2)

Ингредиенты

  • Свинина 50,
  • кости 100,
  • свекла 60,
  • картофель 150,
  • морковь 25,
  • корень петрушки 10,
  • лук репчатый 20,
  • лук зеленый 10,
  • щавель 80,
  • шпинат 80,
  • мука пшеничная 3,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 20,
  • сахар 3,
  • уксус (3%),
  • жир 10,
  • перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат щавель, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Оставить отзыв