Солянка сборная мясная на сковороде

Ингредиенты

  • капуста тушеная 220,
  • говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70,
  • сосиски 25,
  • сардельки 25,
  • окорок копчено-вареный 20,
  • почки говяжьи 60 или язык говяжий 40,
  • огурцы соленые 50,
  • каперсы 30,
  • маслины 10,
  • оливки 10,
  • соус красный 55,
  • сухари 4,
  • сыр 3,
  • маргарин сливочный 5,
  • лимон 1/10 шт.,
  • плоды, ягоды маринованные 36,
  • петрушка, укроп, соль.
  • Способ приготовления

    Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами.

    Оставить отзыв