Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой

Ингредиенты

  • перец сладкий зелёный и красный - по 1 стручку
  • брынза - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль мелкая - 1\2 ч. ложки
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и чёрного перца. Постепенно влейте уксус и масло. В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.

Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.