Чихиртма (Суп из баранины по-грузински)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Чихиртма (Суп из баранины по-грузински) > На 4 порции. Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст.л. масло - 1 ст.л. яйца - 2 шт. шафран - 0,5 ч.л. уксус - 2 ст.л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв