Чихиртма (Суп из баранины по-грузински)
Способ приготовления
< Чихиртма (Суп из баранины по-грузински) >
На 4 порции.
Баранина -- 500 г.
лук репчатый - 2 головки,
мука - 1 ст.л.
масло - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
шафран - 0,5 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию),
залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из
кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить
на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий
бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран,
соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в
суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня.
Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим
количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до
кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко
нарубленной зеленью петрушки.