Торт мандариновый (2)
Способ приготовления
< Торт мандариновый (2) >
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
Сода, соль
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира
или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с
кожицей (семена удалить). Немного соли и размешать. Смесь влить в муку,
взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе.
Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой или сухарями. Дать постоять 40 мин. и выпекать.
Торт можно смазать кремом.