Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные
Способ приготовления
Подготовить кальмары (150-200 г). Соедините их с филе трески (150-200 г), замоченным хлебом (50 г), луком (3-4 шт.) и пропустите на мясорубку. В массу положить пшеничную муку (1 чайн. ложка), яйцо (1 шт.), соль, перец, сахар и сформировать фрикадельки (с грецкий орех). В кастрюлю положите коренья (1 луковицу с кожицей, очищенную свёклу (1 шт.), морковь (2-3 шт.), петрушку (1 шт.), влейте 2-2,5 стак. воды, добавьте соль, перец и варите 40-45 мин.
Отвар процедить. Фрикадельки залить отваром(3-4 см) и варить при слабом кипении 50-60 мин. В бульон добавить желатин (10 г) и приготовить желе.
Фрикадельки в виде морской звезды уложить на блюдо, украсить звёздочками варёной моркови, зеленью петрушки, 5-6 маслинами и 6-8 ягодами кизила, залить желе. Охладить. К блюду подать хрен.