Осьминог в кипятке (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 1 молодой осьминог,
  • кипяток, холодная вода,
  • 0,5 чашки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 5 зерен перца,
  • 4 веточки петрушки,
  • 3 ломтика лимона,
  • 4 веточки тимьяна,
  • соль.

Способ приготовления

Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.

Оставить отзыв